?

Log in

No account? Create an account
коммерческое фп - будущее? - ru_declarative [entries|archive|friends|userinfo]
ru_declarative

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

коммерческое фп - будущее? [Apr. 6th, 2010|03:10 pm]
ru_declarative

ru_declarative

[zam0th]
у меня такой вопрос к лучшим умам :). мне предлагают работу на хаскелле, чего-то там с дсл-ами. мне это интересно, но возникает такой вопрос: а дальше-то что? проработаю я несколько лет на хаскеле, а что делать дальше, куда расти? камьюнити коммерческого фп довольно мало по сравнению с "традиционным" программированием и найти достойную работу в сфере фп будет не так-то просто, а становиться ПМом мне не интересно. так и пердолить всю жизнь одно и то же?

здесь вроде много людей, которые фп деньги зарабатывают, посоветуйте, как у вас карьера в этом плане складывается? заранее большое спасибо!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: lionet
2010-04-06 01:45 pm (UTC)
Я бы тоже запретил, потому что вижу шизофрению полную. Вам "предлагают работу на хаскелле", или "роскошь и вам повезло"?

Если уж предлагают работу на хаскеле, там понятно, куда расти можно. Хуже, когда не предлагают, там труба с зачатием, не говоря о росте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zam0th
2010-04-06 01:53 pm (UTC)
предлагают в смысле в другом месте и пока с понижением. сейчас я занимаюсь "традиционной" архитектурой и тут-то мне как раз понятно куда расти. меня пугает, что если через пару лет мне захочется работу сменить, то я могу ничего и не найти, т.к. опыт уже не ап-ту-дейт, а разработка с использованием фп пока весьма не распространена.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zerthurd
2010-04-06 04:33 pm (UTC)
Если так рассуждать, то самый лучший выбор — лежать на печи и плевать в потолок. Пройдёт сорок лет, а печь будет та же самая.
(Reply) (Parent) (Thread)